напиток

Literra
кагор не губил пуэр*,
что зрел у подножия гор,
по каплям раскрылся взор,
что дымкой рассветною сер.

пуэр не испортил кагор,
он ждал под землей двадцать лет,
и спал как забытый спор,
с вином же ожил как поэт.

даос и афонский монах,
к чему им сражаться словом,
их жизнь растворяясь в прах,
звенит ветерка перебором.

______________________
*
Пуэр - особым образом обработанный чайный лист,
названный так в честь населенного пункта в Китае.
есть несколько способов обработки, но он интересен тем,
что чем дольше храниться в особых условиях, тем по своим вкусовым и целебным свойствам становится лучше.