Апрельский лес

Олег Назаренко
Из серого утра рождается свежесть и прелесть
Апрельского леса, и чистые, светлые росы,
Из серого утра доносит серебряный шелест
Берёзовых веток сквозь сети туманных заносов.

Из далей неясных пронзительный клик электрички
Поднимет с откосов воронью крикливую стаю,
Промчится на полном, колёсной звеня перекличкой,
И снова внезапно в неясной дали пропадает...

А лес как-то странно задумчив: и слушает чутко,
И переполняется музыкой звонкой капели;
И новою тайной плывёт тишина в промежутках,
И что-то ещё там хоронится в сумраке елей.

Я жадно вдыхаю сухой и прокуренной грудью
И таянье снега, и тонкие запахи прели;
И рад несказанно весне, тишине и безлюдью,
И  что эту радость никто оборвать не сумеет.

                       1985г.