Печальная амнезия

Александра Ермолаева
Я не помню номеров автобусов,
Увозивших из ложа любви,
Знать - не знаю местечка на глобусе
Под названием «Север Москвы».

Я не помню, как шоссе за пробками
Укрывало каких-то двоих
Вечерами хмельными, короткими
В отвратительной пляске зимы.

Поломалась карусель дней ветреных,
Не прокатит с лихвой редкий смех,
Не разбудит младое веселие,
Не укутает в сладостный грех…

Постарели холода осенние,
Исподлобья на север Москвы
С тучки смотрят. Багровы – сиреневы –
Тоще-серы потоки любви…

Я не помню подмосковных сложностей,
Заплетающих август в февраль…
На обрезках бумаги под строчками –
Мало-мальски густая печаль…

20.10.08 – 22.10.08