Нелепое

Ольга Бараева
Я приду стоять под твоей дверью.
Пускай, что стыдно. И знаю - поздно.
Я войду опять в озябшую Лету,
На пир не званным, забытым гостем.

Прибора мне на столе не будет.
А мне не надо, "я на минутку!",
Я выйду вон - и под шорох листьев,
Дрожа, в окно тебе взгляд уставлю.

Под снегопадом и льдом весенним,
Под звуки бала, кабацкой пьянки.
И бред молитвенный губ не греет,
И не сдержать мне в порыве руки.

Любви просить - что за низость, право!
Вино иль время мой жар потушит.
Но, друг! - позволь ещё ненадолго,
Всего-то - жизнь! - быть с тобою рядом...

И знаю - бросишь. Уже полдела.
Какого чёрта ты, бес, мне сдался.
Люблю тебя. Лишь открой мне двери.
Пусти коснуться тебя губами.