Аллегро

Берегинюшка
 
Чёрные, белые! Чёрные, белые!
Словно по жизни бегу.
Ловко по клавишам пальчики бегают,
Им доверяю судьбу.

Вот зазвучала песенка детская,
Ей приоткрыла чуть дверь.
Я родилась, было время советское,
Родиной был СССР.

Чёрные, белые! Белые, чёрные!
В юность меня привели.
Ах ты, подружка, берёзонька белая,
Здесь было море любви.

Чёрные, белые! Чёрные, белые!
Вот мне и замуж пора.
Лебедь с лебёдушкой - счастье безмерное,
С мужем, как в сказке жила.

Чёрные, белые! Чёрные, белые!
Вдруг налетела гроза.
Муж заболел, и уходит безвременно,
С горем осталась одна.

Чёрные, белые! Чёрные, белые!
Сколько забот и тревог.
При перестройке уехать мне велено,
Делаю круто виток.

Чёрные, белые! Чёрные, белые!
Трудно живётся вдали.
Порой наступали такие моменты,
Из жизни хотелось уйти.

Чёрные, белые! Белые, чёрные!
Вновь оборвалась струна.
Слёзы горючие, слёзы солёные
Лью по ночам я одна.

 Р. Куликова.