Ах, какая Ваша шляпка...

Маштаков
       ***

Ах, какая Ваша шляпка! Наблюдаю я в движеньи
Грациозный и изящный Вашей шеи поворот.
А во мне какая живость? Тихо сыплется песочек,
Хруст в суставах, скрип в коленях и волос недостает.

       Но какие Ваши ножки! В них - природы совершенство.
       Туфель тонкие застежки и другое, сверх того.
       И глядеть на все другое - настоящее блаженство
       ( кроме туфелек и шляпки не надето ничего ).

А какие Ваши глазки ! Гневно смотрят и сверкают :
Как же смеешь ты, уродец, посягнуть на красоту
И рассматривать с блаженством, называя совершенством,
Ножку эту и другую, ту и эту, эту, ту ?!

И не для тебя, уродец, божество и красота.
Есть мустангер - иноходец, на тебе же нет креста!

       Я отвечу: третий - лишний. Мы же пару составляем.
       Звук там-тама, звук возникший, в строки я переливаю,
       Красоте необходимо обрамление из слов,
       Как оправа бриллианту.

       Как свободному таланту перст судьбы и груз оков.

       но какая Ваша шляпка ...

***********************************************************