А я пройду босая сквозь огни...

Инна Ф.
А я пройду босая сквозь огни –
заневские, бездарные, скупые…
И ноги, золотой обуты пылью,
снега дорог воспримут, как родник.

Дрожит морозной улицы эскиз.
Мне лёгок путь и призрачны сомненья.
Как верный пёс, мой город серой тенью
ждёт ласки замерзающей руки.

Я с вами, все кто свой оставил дом,
кто ранен и забыл пути обратно.
И небо осыпает виновато
протянутую руку серебром…

И мимо, мимо, катится толпа…
В пустых глазах я вижу отраженье,
как в мониторах – смутное движенье
того, кто вдруг споткнулся и упал,

того, кому так мало довелось
любить всех вас стыдливо и напрасно…
…И этот вечер, что неоном красным
пульсирует у спутанных волос…