Любимому отцу

Сергей Венедиктович
Отец!  Как для меня ты свят...
Дрожит рука и ком у горла.
Зачем ты умер столько лет назад ?
Твержу упорно.

       Ты знаешь, а у нас сейчас рассвет
       И чайка крикнула мне что-то.
       Ты слышал? - Нет... Сквозь сонмы лет
       Ищу ответ
                 хоть у кого-то.

А гены требуют с утра
Холста и красок.
Сегодня много рисовать
И лиц,
       и масок...

       А мы торопимся все жить
       И временем все лечим.
       Калечим годы, копим злость-
       так повелось...
       Короче-все,
       до скорой встречи...

31.12.2003



Как много нарисовано уже
И лиц начертаных не склеишь
Пишу тебе из прошлого уже
Шучу, но умер я душевно и меня не восстановишь...


06.10.2011.