Химия тел

Тим Ян
 Ночь кипящей смолой
 Собиралась на белом потолке.
 Сползаясь к провисшей, под тяжестью светильника, части...
 Лампочка на тоненьком проводке
 Медленно пищала о давно утраченной
 Над сумраком власти...

 Черные жирные капли
 Набирая массу,
 В упаковке -
 Замерзшей пленкой...
 Развивают скорость, формируя завесу.
 Задушимся ломкой...

 Кислотой своих рук,
 В реакции с щелочью
 Твоего состояния.
 Пена в касаниях.
 Выливаем из двух
 Сосудов желание,
 Разрываемся немощью!

 Мои пальцы ожегами
 Раздевают, тебя, до костей!
 Растворяем друг друга мы!
 К белой простыни кровью пaстель...

 Закрывая глаза, остаемся внутри.
 Не вернуться назад...
 На раз... два... три...

 Утром...
 Хрусталью и хрустом...
 И нежностью света
 Разлитого где-то...
 И трепетом крыльев
 Ранним, но спелым...
 Неоновой пылью...
 По трещинам белым...
 Наполнило комнату и разбудило...
 Шумом осенним, добавило герцы...
 Спрятавшись под шерстяным одеялом
 Билось рассветом единое сердце...