Волчий час

Маргарита Родяхина
На часиках очертят стрелки круг,
запнутся о «двенадцать» странно вдруг –
рассыплется диковинная пудра
в волшебном лунном свете. На полу
её найдут, наверное, в углу,
когда наступит солнечное утро.

Теперь же непонятный волчий час –
фонарик-светлячок пустился в пляс,
предметы потеряли очертанья,
сиреневые тени на стене
ползут, свиваясь кольцами, ко мне,
и я лежу, едва сдержав дыханье.

Вот тени завязались в узелок,
и из него возник Единорог,
бегущий по серебряной поляне,
за ним китайский Лун – большой дракон
торопится, погоней увлечён,
чешуйки осыпаются в тумане.

Живей! Единорог прибавил шаг…
Но слышится скрипучее «тик-так» –
пошли по циферблату стрелки цугом…
Пора закрыть глаза и видеть сны,
тем временем исчезнут со стены
волшебные виденья друг за другом…