Когда влюблён

Уменяимянету Этоправопоэта
Когда влюблён, ищу в лицах встречаемых женщин подтверждение, что я не идиот.
То есть, что моя заведомо лучше. И постоянно нахожу общие черты.
Но идиотом себя не считаю. У одной глаза. У другой волосы. А все вместе только у моей.
С другой стороны, мне постоянно кажется, что вообще люблю всю жизнь только одну Женщину, которая предстаёт в разных ликах.
В каждой вижу общие черты.
Представил её.
Чуть ниже меня. Скорее - шатенка. Серые глаза. Стройная фигура. Не дура. Иногда ревёт. Неравнодушна к поэзии. Любит музыку и живопись. Меня. Хорошо готовит. Любит порядок в вещах, но без фанатизма. Хлопочет о своих детях. Часто звонит родителям. Довольно расточительна в деньгах, но чувство меры есть.Получает необъяснимое удовольствие от путешествий со своим мужчиной. Не хочу продолжать.
Жена получилась.