Песня о Бишкеке

Анэс Зарифьян
Город, милый город,
       что подарен нам судьбой…
Горы, чудо-горы,
       синева над головой…
Воздух тополиный,
       улиц солнечный разбег –
Этот город
       называется Бишкек.

Может быть, на свете
       есть и ярче города,
Но, поверьте, с этим
       не расстанусь никогда!
Жизни окаянной
       да и счастья своего
Я себе не представляю
       без него!






Припев: Ведь от себя не убежишь,
       даже услышав весть,
Что где-то – золото с небес,
       в алмазах снег.
К чему мне Лондон и Париж,
       если на свете есть
Такой уютный и родной
       всем нам Бишкек?!

Чем же покоряет
       этот город тополей?
Тем, что одаряет
       нас улыбками друзей,
Тем, что, сочетая
       юность с духом старины,
Стал он сердцем
       гордой маленькой страны.

Пусть же это сердце
       бьётся в нас за веком век,
Пусть же остаётся
       лучшим городом Бишкек,
Добрым и открытым,
       что сближает и роднит
Всех людей,
       как удивительный магнит!


Припев: И это вовсе не слова,
       а по заслугам честь!
Легко влюбляется в него
       всяк человек.
Прекрасны Питер и Москва,
       но ведь на свете есть
Такой уютный и родной
       всем нам Бишкек!

5 сентября 1997 г