Легенда

Агнесса Чудотворская
(Из цикла "Фантазии и грёзы Афродиты",
было написано после школы)


«…И в час, когда лобзанья ядовиты
И два объятья, словно круг судьбы, -
Всё той же беспощадной Афродиты
Мы - рабы!» (Валерий Брюсов)


Любовь – пугливое животное
О трёх рогах, о двух ногах,
Оно несмелое и гибкое,
С волшебным перстнем на руках.

Его спугнуть можно мгновением,
Но при беде,
Оно убьёт тебя движением
В больглавреке.

Оно не бегает, всё прячется,
Как игуан,
И смотрит в зеркало по пятницам,
Не видясь там.

Оно телесно растворимое,
Как с неба град,
Свободное, непримиримое,
Как водопад.

Его глаза совсем прозрачные,
Как бирюза,
Из них бежит вода живящая –
Это слеза.

Оно безликое и с прозвищем,
Зовут – Любовь,
Оно всё взглядом тебе вымолвит,
Не зная слов.

И часто видится, безликое,
Когда во сне,
И поражает душу криками
В своей сердечной глубине.