Серенада Пьеро

Агнесса Чудотворская
(Так же очень раннее, послешкольное)

Скажи, весёлый Буратино,
Зачем не любишь ты Мальвину?
Капризна, скажешь, ну и что?
Таких не видел ты ещё!

…Но длинный нос его уводит
И в чащи тёмные заводит…
Один Пьеро в неё влюблён,
Он о Мальвине видит сон…

Не плач, прекрасная Мальвина,
Не убивайся, не тужи,
Ты повнимательней взгляни
Вокруг себя и ты увидишь
То, чего
Ведь не видала ты ещё.

Скажи, прекрасная Мальвина,
Зачем не любишь ты Пьеро?
Он подарил бы тебе сына
И ещё кучу кой-чего.

Он в горе был с тобой и в счастье,
Тонул в воде, горел в огне.
Он среди стужи и ненастья
Умел весну дарить тебе!

Он помогал бы тебе дома,
С тобою нежен очень был.
Он удивительные вещи
Тебе б, Мальвина, говорил.

Но ты не смотришь, о Мальвина!
Теснится боль в моей груди!
Забудь, Мальвина, Буратино!
Люби Пьеро – М Е Н Я люби!