С. К

Агнесса Чудотворская
Мы повстречалися опять,
Как ровно год тому назад.
Судьба вот так распорядилась,
Свела нас снова наугад.

В твоих глазах всё та же грусть
Сквозит от каждого движенья:
Должно, как святость ты хранил
Все наши встречи и мгновенья.

Но я прошу, не надо слов,
Я изменилась, я – другая.
Как прежде, я не дам основ,
Тебе на взгляды отвечая.

В душе моей сейчас туман,
Густой туман перед… рассветом…
Твоя мне нежность не нужна,
И ты пойми, печальный, это.

Я – изменилась. Всё прошло.
Не понимаю –
На что надеешься ещё:
На ЗИМУ в МАЕ?

Я ухожу – не надо слов…
Я ухожу – и это ясно…
Да будет жизнь твоя ясна,
Да будет жизнь твоя
ПРЕКРАСНОЙ!