СОН

Агнесса Чудотворская
Как я вдыхаю запах роз,
Враз потопая в мире грёз,
Так я вино, увы, пила,
Кружилась чудно голова…

Вино, вино, тебя пила я
Во сне так долго, сладко, но
Всё это было только сном
Тобой во сне я наслаждалась.

Впервые снился сон такой,
Что я вино пила, пила…
Казалось, и конца не будет
В дурмане набродившему вину,
Которое лишь снится не к добру.

Опять судьбу я чем-то провинила,
Опять судьбу я чем-то допекла –
Она меня во сне вином поила,
Но хоть во сне я душу отвела!

       Ребёнок чей-то плачет за окном
       И, надрываясь, глохнут его речи…
Как больно будет слушать сердца стон!
Дрожат и гаснут в состраданье свечи!