С. Ш

Агнесса Чудотворская
(Написано в ранней молодости)

Как ты красив – то раньше я
       не замечала,
Как ты силён – понять я не хотела.
Но вот пришла пора другая
И я, увы, «осиротела».

Смешная я, конечно, стала
И по-другому в мир гляжу.
И прежде что не замечала,
Мне предстаёт в ином миру.

Я вижу стройную фигуру,
В которой силы нет конца.
Глаза твои, как у гепарда,
И окружает их лоза.

Лоза, что отцвела поспешно,
Она густа, она колка,
А носик твой, такой прелестный,
Встаёт, как ровная скала,
Скала «пиратского приюта».

А губы, словно лепестки
Расцветшей розы, как в крови.
Мол, приземлились безнадежно,
Но симметрично, на лице.
И белый жемчуг, твои зубы,
Сияют, скрывшись в глубине.

Ты весь на хищника похож…
Слова твои, как мелкий дождь,
Легки, прозрачны и приятны…
Увы, немного непонятны:
Их, только ЧУВСТВУЯ, поймёшь…