Уголки вниз опущенных губ

Евгения Таубес
Уголки вниз опущенных губ
Заложились печальною складкою.
Мир бывает порой очень груб,
Жизнь так часто бывает несладкою.
Как же раньше смеяться могла –
Звонкий смех вдруг рассыплется бисером!
Но у рока своя есть шкала,
Лишь печаль он в глазах твоих высеял.
Потерялась душа на пути,
Отобрали обманом все радости.
Ты решила свой крест пронести,
Словно счастье тебе и без надобности.
Но пойми – нет твоей в том вины,
Все мы путь свой проходим с ошибками.
Но за это отнюдь не должны
Расплатиться своими улыбками,
Бледной тенью плестись до конца,
Свою душу увешав веригами.
Словно след от колючек венца –
На челе сеть морщинок изгибами.
Так прости, заклинаю, себя
За ошибку, что болью искуплена,
Через адские муки пройдя,
Долюби и позволь быть долюбленной.