Вьюга завывает

Агнесса Чудотворская
Вьюга завывает,
Ветер в окна бьёт,
Но, а в тихой комнате
Разговор идёт.

Три голубки снежных
В окна клювом бьют,
Приближая Фею
Сказочных минут.

Вот она ступила
Правою ногою –
Голову накрыла
Белою фатою.

Вот она ступила
Левою ногою –
И кольцо одела
Левою рукою.

Подлетела тройка
С чудо голубями –
Сразу обратилась
В тройку с лошадями.

Разгуляйся, эх, метель,
По-зимнему!
А достанься лишь фата
Несильному!

Пусть кольцо твоё
И будет невелечко,
Но согреет моё
В стуженьку сердечко!

Пусть резвится твоя тройка
Над землёю!
Зависть – зло не порождая
Красотою!