ПЛАЧ

Агнесса Чудотворская
О, милая, зачем ушла ты от меня?
Скажи, что тебе сделал нехорошее?
Пришла ты, словно яркая луна,
А оказалась – маленькой горошиной…

Твой взгляд так нежен был,
Так искренностью тронут,
Что отчуждённости
И не было следа.
Скажи, что тебе сделал нехорошее,
Что от меня ты, славная, ушла?

Твой нежный взгляд, и кротость рук,
И дрожь плечей –
Я позабыть не в силах.
Была ты, словно чистая вода,
Которая под утро помутилась.

В душе моей от горя водопад,
Я замираю от сердечной боли,
Где взять мне силы позабыть тебя –
Зачем открыл я клетку Птичке-воле?!?

Уйду в монахи. Ряса скроет пусть
Твоих ручонок маленьких печати.
И, если в храм ко мне придёшь ты вдруг,
Пусть дрогнет твоё сердце от печали.

Меня узная, ты вуаль поднимешь,
Откроешь черты милого лица.
Такого я лица нигде не видел
И не увижу больше никогда.