Уходим в Лету, не пожив!

Эжен Дуэ
Уходим в Лету, не пожив…
Мы тихо-тихо отлетаем.
Не досказав, не долюбив...
Как снег на солнце таем, таем...
Себя во времени забыв.

Нас ветер Жизни оторвал
От милой материнской ветки:
Спецшкола, суд, судьба ЗЭКА
И дикость зоны… до звонка…
Убогость пьяной “малолетки”…

Всё было. Было… И прошло?
Нет! Я всё помню… к сожаленью.
Всю жизнь проклятия крыло
Витало грязной, грозной тенью…
А я был жив… Судьбе назло!

Уходим в Лету, не пожив…
Мы в суматохе дней растаем.
Не досказав, не долюбив...
Травой, Землею, прахом станем ...
Свои дела другим оставив…