Тайна женщины

Агнесса Чудотворская
(Из раннего)

Я восхищаюсь женщиной всемерно!
Я восхищаюсь женщиной стократно!
Порою она искренна и верна,
Порою относительна, халатна!

О, эти так ласкающие руки:
То милых, то заблудших под ночлежку!
Стремитесь к счастью честно иль нечестно –
А получаете лишь горестей тележку!

Вы, словно Радуги,
Изыскивая тернии,
Рождаете ВСЁ
САМОЕ П Р Е К Р А С Н О Е!
Вы, словно п р и з р а к и,
По сумеркам бредущие,
Рождаете ВСЁ
САМОЕ У Ж А С Н О Е!

Всё грязное и скверное –
Вы – Женщины!
Всё лучшее, святое и чистейшее –
Опять же Вы!

И – это дело ЯСНОЕ.

Иначе б
Стала я с н о й

Т А Й Н А Ж е н щ и н ы!