Осень

Ирина Даль
Осень бросила под ноги
Плед из высохшей травы,
Разукрасила дороги
Золотистостью листвы.

Потянулись к югу птицы,
Заскучали города,
По ночам им лето снится,
Визг ребячий у пруда.

Монотонностью похожи,
Потянулись вечера.
Дождик злится на прохожих,
И в окно стучит с утра.