Свечение

Тихон Киселев
Смотрю на небо, что за диво?
Луч света бьет, темно вокруг
Спускается не торопливо.
Быть может ангел, может люд.
Нимб озаряет все в округе,
Свеченья блеск, глаза болят
Видал такое на досуге,
Но что же здесь они хотят.
Быть может дать надежду людям,
А может подарить любовь,
Не ангелы нас с вами судят.
Горячая людская кровь!
Так много лжи, обмана, лести,
Нет праведников на земле,
Народ живет во тьме, без чести,
Душа тускнеет на заре,
В тебе охота встрепенуться,
Расправить крылья, и взлететь,
Но не дают, терзают чувства,
И говорят тебе сидеть!
Пытаешься понять ты это,
Но не дано, тупеет люд,
Не веришь ты, что нет ответа,
Взлетишь ты сам, в тот час убьют.
Так много алчности в округе,
И каждый норовит урвать,
Людскою кровью моют руки,
Не жизнь, а просто хлев и гать!
С утра идешь ты на работу.
А от нее тошнит тебя,
Не потому что ты ленишься,
На ней здесь каждый за себя!
Я думаю, что нам не стоит!
И так по локоть мы в крови,
С народом что-то происходит
Народ устал, погряз во лжи!
И вот теперь смотрю на небо!
Жду я свечения с небес,
Скажите, ну за что нам это,
Не жизнь, а дебри, жуткий лес.