Дрожит, волнуясь, тетива...

Хозяйка Иньского Заповедника
Дрожит, волнуясь, тетива,
Цель ищет яблоко мишени,
Твой позвонок напрягся шейный,
И голос проглотил слова...

Под яблоней густа трава,
И плод налит янтарным соком,
Червя из норки неглубокой
След различим едва-едва...

Я утону в твоих глазах,
Не Артемида, не Диана,
И даже, кажется, не Анна,
Волной отливной плещет страх...

Из уст в уста воздушный стон
Порывом ветренным пронёсся,
Цель отразилась в травных росах,
Где стопы спутаны в полон...

Молчание протянет нить
Меж напряжением и страхом,
Ресниц пушистых лёгким взмахом
Былое не остановить,..

Отпустит волглая рука
Поводья,цепи, лески, тайны,
Но поворот судьбы случайный
Внезапно совершит откат...

Настрою звукотетиву
Цель обведу мишени кругом,
Потуже подтяну подпругу
И в небо тенью уплыву.

Вновь отражением в стекле
Мелькнёт мой облик небывалый,
И ночь густое покрывало
Ковром расстелет по Земле...