Я карабкаюсь по склону к Солнцу

Юлия Никиенко
Я карабкаюсь по склону
К Солнцу.
Подставляюсь ветру злому
Молча.
Как же хочется послать
К черту
Всех вокруг на много верст
Черных.
Надоело жить вслепую,
Веришь?
И щетиниться на всех
Зверем.
Разорву порочный круг
В клочья.
И пойду одна на свет
Ночью.
Знаю, звезды мне дадут
Силы.
Пусть не пишут по воде
Вилы.
И когда на холм взойду,
Боже!
Я найду ответ на всё.
Тот же...