Сатира - лира

Наталья Ручина
2001г.
Студенческая история.

Эти стены в ободранной краске,
Парты старой расшатанный стол,
Снова сонные лица как маски
И изрытый морщинами пол.

В царстве лекций, в империи скуки
Проплывают истории сны.
Взял нас кто-то опять на поруки:
Подготовить кадры страны.

В душном воздухе мысли бредеют,
От судьбы нам уже не спастись:
Все запасы знаний истлеют
Стоит только обзавестись.

Грузный памятник надо поставить
Из осколков гранита наук
Тем, кто сможет историю славить
После долгих танталовых мук.


13.05.2008
Сиреневая перхоть.

Сиреневую перхоть нашел он под ногтями.
Сиреневая перхоть? От моды паникуй!

Сиреневую перхоть отыщите Вы сами.
Она могла быть черной, она не стала красной.
Пока еще есть деньги, истратьте их на краску.
К цирюльнику идите. Вопите: "Полосуй!"