Дождь стекает с потемневших веток...

Галина Яковлева
Дождь стекает с потемневших веток
Липы, что растёт в моём дворе.
Потемнели окна, в виде клеток,
Стали мне казаться уж оне...

Пасмурно и суеверно очень
Вечерами стало на душе.
Потемнели мысли этих строчек,
Поскорей зима б пришла уже...

Странно состояние такое,
Странность туч, летящих по ветру,
Призывает пребывать в покое
И оставить зябкую тоску...

Буду ждать я чуда от природы,
Буду верить в белизну снегов.
И вернутся мысли высшей пробы,
Стану в жизнь я верить средь гробов.

Стану вновь, счастливей и свободней,
Позабуду липы черноту...
Осень, Осень, будь же благосклонней
И отдай Зиме свою красу.