Легко дышать и быть

Марианна Эн
След белой органзы
На шелке голубом
И золотом лучи
Обводят небосклон.
 
В глазах искрится свет,
Небесная лазурь
Льет в душу счастья блеск
И изгоняет грусть.
 
Как совершенен день, -
Возьми его в ладонь,
Будь в нем сейчас, теперь,
Он безраздельно твой.
 
Дыши, живи, люби,
Ты властелин судьбы,
Мгновение твое,
Не нужно быть другим.
 
Не нужно сожалеть
О том, что не дано,
Не нужно догонять
Чужое колесо.
 
Легко дышать и быть,
Забыв, что есть печаль,
Коль пьедесталов лжи
Себе не назначать.