Спаси и Сохрани

Черников
Расскажи мне о Том, кто не спал в Гефсиманском саду,
Расскажи мне о Нем, Он был приколочен к кресту...

Собери для меня свет звезд в ладони,
Тот единственный свет, когда вокруг ночь,
Ты помнишь о том, о чем никто не помнит,
О том, как был Свет, и как пошел Дождь.

Что видел Ты две тысячи лет?
Слезы и Смех, Молитву и Грех.
Блеск и Позор, Веру и Срам.
Это все здесь осталось нам...

И если сквозь тучи звезды как точки,
Как желтые точки тоньше иглы,
Ладони Того, Кто был приколочен,
Жизни во имя, во имя Любви...

Что видел Ты две тысячи лет?
Слезы и Смех, Молитву и Грех.
Блеск и Позор, Веру и Срам.
Это все здесь осталось нам...

Спаситель небесный! Спаси и сохрани!
Дай мне силы в дороге, дай мне Веры в пути.
Прости и беду стороной отведи,
Дай мне меньше страданий, дай мне больше любви!