о летнем дожде

Кваскова Татьяна
Летний дождь стучит в окно
Лютой засухи смятенье
Каждый цветик, каждый лист
Засверкал от омовенья

Дар от неба принимаю
Я стою раскрыв ладошку
Может тоже от дождя
Подрасту и я немножко

Дождик льет сильней, сильней
Превратился он в поток
Может где-то в темном небе
Есть реки большой исток

Летний дождь как будто смыл
Все прошедшие ошибки
И кузнечик вдохновляя
Заиграл кадриль на скрипке

Лето милая пора
Даже дождь подарок божий
В это время дарит радость
Каждой травке придорожной

Я стою и слов не знаю
От восторга онемела
Лей сильнее дождь волшебник
Чтобы я помолодела!!!