Деньги, денежки

Сергей Вотинцев
Поколение –
           накопления капитала…
Они копят:
           им мало, всё мало!

Нолик к нолику,
           пачечка к пачке,
жизнь / дробь / прибыль –
           цель главной задачки.

Жизнь / дробь / совесть –
           пузырчатым шаром.
Деньги, денежки…
           прочее – даром!

* * *

Тлен и мусор бессмысленной кучи:
пальцы скрючены, счётчик отключен.