рутинное

Потапова Марина
Лучше журавль в облаках,
чем свивший гнездо в волосах
перепел.
С браслетами на руках
вышло неловко: я проп’ил кандалы,
да п’ерепил.
Что остается? Остается прах.
Пепел.
Пепел.
Пепел.
Пепел.

Каждому дому – по пузатому самовару.
Потратим на чай мои несметные гонорары? –
Да куда их еще? – Куда? – Ах, молчать, гусары!
Что-то пыльный сегодня октябрь,
вчера был иначе.
С понедельника я буду зваться Абрамом,
а ты будешь Сарой,
и мы будем считать наш союз справедливой карой,
потому что…
Потому,
что с чего у нас что ни стена – обязательно Плача?
Алло, дорогая? Захватишь из прачечной карму?
Я стал несмешным и недобрым с вашей подачи.

- Ты думаешь? – Думаю! – Я тоже!
О Боже!
Мы братья.
Но ты носишь платья,
а я не ношу
платья.
Здравствуй, сестра!
Просыпайся, бери меня в сватья.
Мы расцелуем друг друга и снимем проклятье.
Снимем проклятье –
и свадьба пройдет на ура.

Штамп в букваре или в паспорте? – впрочем, без разницы.
Фрейда помянем – и кто-то проснется рогат.
Я не богат.
Ох ты ж Господи, я не богат!
И не женат:
мне не светит проснуться рогатым.
- Куда ты завел меня,
GPRS-навигатор?
- Хозяин, окстись, ты все время ступал наугад.

Господи! Господи, черт подери, спишь Ты, что ли?
Спишь? Ну так дал бы мне доступ к небесной консоли.
Я без него, Боже мой, что текила без соли.
Слышишь? Ах да. Ты же спишь.
Извини, не мешаю.
Право поспать –
непременное свойство рая.
И единственное нужное, если по правде сказать.

Ты умеешь варить капучино? Ах, только пельмени?
Подойдет. Будет завтрак с привкусом лени.
Утро доброе, Господи!
Что?
Я и так на коленях,
Твой родной буратино,
Твое дорогое полено.

Видно, скоро посплю. Меня убивает рутина.
Все, пойдем, дорогая.
Господь заступает на смену.