Черная луна - Лилит

Dnevalny
Царица ночи , Черная Лилит,
Опасна для людей соблазном...
Инстинкта зов! -Кто может, устоит?
От страсти мы  теряем разум...

Ей близость душ неведома...Адам
любил Лилит, но брак разрушен
был Господом... За ссор бесстыдных срам
из рая изгнана...Без мужа.

Печальна средь детей, как демон зла,-
преступна и жалкА,- всё вместе:
младенцев похищает в пору сна-
привычно. И  не ради мести!...
 
Не спросит:"Свет мой зеркальце, скажи..."
В себе ей сомневаться скучно!
Самовлюбленна.И к потокам лжи,
и к славе странной  равнодушна...

Отрава чар животной красоты,
желанный образ обольщенья...
Причудлива, как ириса цветы,
а грация  приводит в восхищенье...

В душе предпочитаем мы  Лилит.
Но почему? Те тайны вечны...
Проклятье рода нас не пощадит,-
грехи лелеет люд беспечный!

Фото из интернета