одноклассникам

Ольга Панченко
Мы простились тогда, разошлись во все стороны света,
Не надеясь уже еще раз повстречаться друг с другом,
Слишком долог наш путь, слишком быстро кружится планета,
Нам уже не удастся друг другу в глаза посмотреть,
Не удастся нам вырваться из заведенного круга,
Повторить наши встречи еще раз уже не успеть.

Мы простились тогда с легкой грустью, но все же беспечно,
Отчеркнув все, что было, без слез и без долгих рыданий.
Кто же смотрит назад, когда даль впереди бесконечна?
Это очень легко – позабыть то, что было вчера.
Мы не знали, что может день прошлый вернуться страданьем,
Что не только попутными в мире бывают ветра…