Цветы

Мария Антоновна Смирнова
Как пламенели георгины
На фоне вскопанной земли,
И розы, словно героини,
Высоко головы несли!

Но там, в сторонке, где сарайчик,
Не претендуя на успех,
Желтел пушистый одуванчик,
Который был милее всех.