Аллея парка в золоте листвы...

В.Евсеев
Аллея парка в золоте листвы,
деревья рыжей хвастают прической,
внизу под ними нет почти травы –
их ветер причесал своей расческой...

Вошёл в аллею и застыл как столб –
хотел пройти по листьям бесшабашно,
мне кажется, так выглядит престол –
парчу листвы топтать ногами страшно.

Стою один... лишь ветра слышу смех,
смеётся надо мною, явно дразнит,
его ищу в листве, смотрю наверх,
но прячется в ветвях дерев проказник...

Ступаю осторожно, как по льду,
найти пытаюсь место без листочков,
а чувство, как по ризнице иду,
по золоту ступают ноги точно...

За шагом шаг и вот я в глубине,
в святилище божественном природы –
в аллее этой с ней наедине,
такой красы не видели вы сроду!

Моя душа стремится вверх взлететь,
взлететь туда, где ветер веселится...
Во мне царит такая круговерть,
что хочется скорей освободиться...

Установил в сознанье тишину,
наполнил разум для полёта сутрой –
толчок, и я взвиваюсь в вышину
туда, где небо цвета перламутра...

Я, как и вы, божественный листок,
носимый ветром, что зовут «судьбою»,
то ласков ветер к нам, а то жесток,
то счастьем обернётся, то бедою...

11.10.2008