Наставление

Михаил Можаев
С любовью разговаривай, как с Богом.
Ни Он и ни Она не слышат крика.
Бывает так, что находясь под боком,
Ты слышен хуже, чем слова в открытке.

Глуха любовь к стенаньям и мольбам,
Заламыванье рук не впечатляет.
Скандальная словесная пальба
Обоим самолюбье ущемляет.

Сомнений лабиринтами бредя,
С готовностью делюсь богатым опытом:
Во имя уважения себя
С любовью говорите только шёпотом.

23.10.08