Колыбельная наоборот

Елена Графская 1
Ты не спи, мой любимый,
меня приласкай,
светят звёзды-рубины,
за окнами май.

Я тебе подарю тёмно-синий закат,
я тебе подарю голубой звездопад
и в сиреневой дымке протяжную ночь,
лишь бы лёгкую дрёму ты смог превозмочь.

Ты не спи, мой любимый,
вздыхает рассвет,
гаснут звёзды-рубины,
колышется свет.

Ранний лучик упал
на подушку мою,
я тебе, мой любимый,
тихонько спою.

Я тебе подарю золотистый рассвет,
я тебе подарю долгожданный ответ,
я тебе подарю облепиховый май,
ты не спи, мой любимый,
меня приласкай!
***
Написано для конкурса "Баю-бай"