На брудершафт

Александр Маи
....http://www.stihi.ru/2008/10/23/3069


Что ж! Отказаться я не в силах!
И буду петь, хоть до зари…
Ах, Муза! Как ты вдохновила!!!
Что…угощаешь,…повтори?…

Я так давно мечтал об этом!
Уже не верил, что придет,
Тот миг, когда меня поэтом,
ТАКАЯ Муза назовет…

Как аромат вина дурманит…
Глаза искрятся…(от вина?)
Горят огнем хрусталя грани…
Ты, Муза,…тоже влюблена???

Так выпьем! За любовь, святую!
(Как пальцев кончики дрожат…)
Позволь – тебя я …поцелую!
Ведь пили мы… «на брудершафт»?