Россия

Наталия Красикова
Людьми и небом хранимая,
Пришлось ей много страдать.
Но всеми нами любимая
Россия, матушка - мать.

В руках меч крепко держала ты,
Чтоб нас в обиду не дать.
И пред другими державами
Могла себя отстоять.

В любви не шла напопятную
И не клялась на крови.
Как на кресте, ты распятая.
И всё – во имя любви.

И через все расстояния
Всегда нам руку подашь,
Чтоб не просить подаяния,
И никогда не предашь.

Пред испытаньями трудными
Ты головы не склонишь.
Будь сыновьями мы блудными,
Ты все грехи нам простишь.

Никем ты непобедимая.
Тебя ничем не сломать.
У нас одна есть единая
Россия, матушка – мать.


       Август 2008-08-27