Последний Дом

Анна Айнбергер
рисунок автора

Замерзли капли на стекле.
Узор такой знакомый.
Ты потеряешь Путь ко мне,
Лучом другим влекомый.

Так было сотни фраз назад
И сотни лет Молчанья.
Никто, увы, не виноват.
Но мне поверь - печально.

Впотьмах искали выход мы,
Надеялись на Чудо...
Но бесконечно, вдоль стены,
Шли в никуда из ниоткуда.

Прощанья слов не скажешь ты,
В лоб поцелуй последний...
Слеза блеснет из темноты,
Под звук печальный, медный.

Я не увижу твоих слёз.
Я растворилась в Бездне...
И Сосен Лапы, вместо Роз,
Украсят Дом Последний...