лучи заходящей заботы

Елизавета Толмачёва
 
по крючечку корсет расстегнула
душа
у округлости жилки синеющего
небосвода
обострились черты и по капле...
из млечности дня
извлекается память о боли...
***
-что там дальше?
опять?...
(соберу ка котомку свою)
недолюбленный томик,
обвязанный лентой сомнений,
и улыбку дождя,
и поклон грозовому огню,
что рассек мою жизнь...
прядь волос,
что поможет зрачку
разглядеть то,
что до...
и
...что после
рождений)))
Мы в расчете - судьба
Потому?
...вневременья черты
узнаю...
Мы - конечно в расчете,
раз время срывает... покровы...
-что там дальше?
-а время уснуло...в тиши
отогрелось
в лучах заходящей заботы
любовью...

Это стихотворение написалось после посещения странички автора (Ленка Воробей) .