человек поглощает обиду

Владимир Яськов
человек поглощает обиду
человек принимает печаль
человек исчезает из виду
налегая ногой на педаль

он куда-то всё едет и едет
беспричинное что-то орёт
то он весел на велосипеде
то на поезде наоборот

посидеть бы ему на крылечке
полежать бы в больнице ему
три бы гривны занять до получки
а потом не отдать никому

что-то главное в жизни бы сделать
а потом налегке умереть
и с небес на забытое тело
не смотреть
не смотреть
не смотреть

19 января 2003