Скучает осень

Соленька
Глубокой и задумчивою стала.
От ветра истрепался платьев шёлк.
Скучает наша осень, подустала,
Опять исполнив свой сезонный долг.

Кладёт медлительно и нехотя, как будто,
Одежды в кованый сундук, в котором старь...
Приданое зиме.... И глазом жёлтым мутным
Глядит на таинство озябнувший фонарь.