Не страшно

Аксана Халвицкая
Почему-то глубже и глуше
Гудит карманная метла.
Я устала одной, не нужной.
И бумагу сожгу до тла-
 
Там наивно мечты пастой,
Как обычно ничто не вышло.
Я шепчу по-немецки: "опасность"
Чтоб смешнее, но снова лишней...
 
Снова зелье варю из пепла...
Голубь драный, бескрылый, хлеба
Хочет немного, светлый.
Ты пинком отправляешь в небо.
 
Я смеюсь наглому закату,
Голос тверди учусь не слышать.
Почти знаю, что виновата,
В то, что ты всегда будешь выше.
 
Еще глубже и на пределе
Учусь верить в свою неважность.
Ты хороший на самом деле.
Я молчу. Мне почти не страшно.