В другой стране

Ё.Ё.
Слизали тени лунный свет с твоих жаровен.
Полночных призраков обед всегда бескровен,
Но стон такой, как-будто бы чертей хоронят,
Да на пути стрелой лежит перо воронье.
Вот был бы дом в другой стране, с другою дверью,
То приходил бы ты ко мне без всяких перьев.
Со снежной кошкой на плече (из суеверья),
С витым фронтлетом на челе, как подмастерье.
И разжигала б я тебе огонь очажный,
Чтоб кошка таяла, мурча в сиянье влажном.
И за окном бы по ночам лохматый стражник
Всё что-то вечное ворчал, а что не важно...


23.10.08.