Урбанизация

Елена Радоснова
Сиреневое небо ночного города
       плотной ширмой скрывает звезды.
И с каждой ночью
       мне всё труднее
       рассказывать о них ребенку.
Я - забываю.
Он - ещё не видел.

----
И все же
       Альфа небесной реки Эридан
светит там,
       вдали...