и вообще

Алина Марк
Да и хрен с ним. Уж точно – хрен с ним.
Выпить, выкричаться, вписать
душу в выдуманный Освенцим –
дескать, черная полоса.
И улыбки уже не греют,
и с годами все жестче рты.
Корабли капитана Грея
не вернулись в свои порты.
Где наивные ангелочки
с мирной лирой наперевес?
Нет их.. Это еще цветочки.
А по ягоду будет бес
приходить, прижиматься, млея -
поцелуями у бедра.
Солнце выкатится, алее,
чем рассыпанная икра:
черпай ложкой, и будешь правым.
Или – снова, рискни, с листа.
Водка, чертова ты отрава,
а прозрачна-то, а чиста…
Бутерброды - картина маслом.
Мятый стольник, НЗ - в плаще…
Говоришь, столько пить - опасно?
Да и хрен с ним.
И вообще.