Разговор с зеркалом

Валентина Данилевич
Пытаешь молчаливым взором,
Не доверяя мысль словам.
Как блудная жена позору,
Я предана своим годам.

Их суд жесток и нескончаем,
И приговор неотвратим,
Палач линчует и терзает,
Проходит вечность… Вздох один.

И всё вчера, и всё сегодня
На службе завтрашнему дню,
Когда-то стану я холодной,
Когда-то вся дотла сгорю.